Блоги
Восстановление поврежденных волос: виды и эффективность

Даже если от природы нам даны густые, сильные и красивые волосы, в течение жизни их здоровье может значительно ухудшиться. На состояние волос влияют как внутренние нарушения организма, так и внешние воздействия: неправильное питание, болезни, стрессы, жесткая вода, загрязненный воздух, частое пребывание на солнце, окрашивание волос химическими препаратами.


55c184fd78817.jpg


Волосы становятся сухими, теряют блеск, а иногда и вовсе начинают выпадать.

Эффективные методики восстановления волос
На сегодняшний день существует множество методик эффективного улучшения состояния волос:
• Мезотерапия. Это процедура заключается в лечении луковиц волос и кожи головы при помощи инъекций, содержащих в себе витамины, ферменты, аминокислоты, гиалуроновую кислоту и препараты, стимулирующие рост волос. Состав инъекций подбирается специалистом индивидуально, с учетом состояния ваших волос. С помощью этой процедуры можно уменьшить и остановить выпадение волос, укрепить их, ускорить темп роста волос, нормализовать циркуляцию крови и оздоровить кожу головы.


55c1851d02ab1.jpg


Кератиновое восстановление. Суть этого метода в том, что на волосы наносится состав, идентичный кератину, содержащемуся в наших волосах, и восполняется нехватка белков и других элементов, которые отвечают за их здоровье, силу и эластичность. В состав для кератинирования могут также входить экстракты растений, витамины и масла. Этот состав полностью обволакивает каждый волос, защищая его от разрушительных воздействий окружающей среды и не позволяя терять влагу. Благодаря тому, что чешуйки волос после такой обработки плотно прилегают друг к другу, волосы выглядят очень блестящими, плотными и ухоженными, кроме того, они полностью выпрямляются, становятся мягкими и послушными. • Spа-лечение. Сегодня в салонах предлагается множество spa-программ по лечению волос: восстанавливающие, стимулирующие рост волос, укрепляющие, увлажняющие и очищающие. Обычно spa- процедуры включают в себя массаж кожи головы для стимуляции кровообращения и последующее нанесение на волосы масок на основе растительных масел, витаминов, протеинов, экстрактов растений, кератина, пантенола. Состав масок определяется индивидуально, с учетом типа и состояния ваших волос и кожи головы. Процедуры spa-восстановления не только очень приятны, но и дают быстрый и заметный эффект: волосы, напитываясь полезными веществами и насыщаясь влагой, становятся толще, эластичнее, мягче, послушнее, останавливается выпадение волос, усиливается их рост, исчезает перхоть.
Ламинирование волос. Во время процедуры ламинирования волосы покрываются особым составом, который защитной пленкой обволакивает каждый волос. В составе для ламинирования обычно содержатся протеины, витамины и экстракты растений, которые питают и восстанавливают волосы. Основной ингредиент состава – целлюлоза – создает защитный слой, который покрывает волосы, выравнивая и восстанавливая их поверхность, а также увеличивая их толщину на 12–15%. После такой процедуры волосы выглядят блестящими, здоровыми, эластичными и легко расчесываются. Ламинирование, проведенное после окрашивания волос, надолго закрепит цвет и увеличит его интенсивность.

Роскошные густые волосы – это украшение любой женщины, которое позволяет ей чувствовать себя привлекательной и уверенной. Обладая красивыми и здоровыми волосами, женщина может позволить себе любую длину волос и прическу, а, значит, и множество новых образов.

Источник: Newme.kz

...
написать коммент