Блоги
Антицеллюлитные обертывания: все «за» и «против»

Антицеллюлитные обертывания становятся все популярнее. Сегодня врачами-косметологами разработаны целебные составы, которые прекрасно улучшают состояние кожных покровов, подкожного жирового слоя. Хорошо подходит для процедуры морская грязь, измельченные водоросли, глина, особенно голубая, шоколад, мед. Существуют несколько видов наиболее популярных обертываний:

Грязевое обертывание;

Кофейное обертывание;

Масляное обертывание;

Медовое обертывание;

Шоколадное обертывание;

Обертывание глиной;

Водорослевое обертывание;

q4y81454733270.png

Лучше делать процедуру у хорошего мастера - Косметологии тела, либо в салоне красоты. Но если вы решитесь на самостоятельное лечение целлюлита, то соблюдайте правила.

Противопоказания

Абсолютным противопоказанием к любому виду обертываний является:
• беременность;
• варикоз;
• онкологический процесс любой локализации;
• нарушение целостности кожи;
• многие сердечно-сосудистые заболевания;
• крупные родинки;
• простуда.


Виды обертываний

Обертывания условно делят на холодные и горячие виды. Холодные обертывания проходят без «эффекта сауны». Хорошо подходят они для дряблой кожи с плохим тургором. Кожа меняет тонус, разглаживаются морщинки. Горячие обертывания позволяют уменьшить объемы талии, бедер. Происходит это за счет выпотевание жидкости, и активации процесса расщепление жиров. Максимального эффекта можно добиться за счет чередования горячих процедур с холодными. В зависимости от запущенности процесса принимают от 6 до 15 процедур.


Необходимые предметы

Вам понадобится теплое одеяло, или шерстяной плед. Перед началом процедуры тщательно скрабом протрите кожу. Это очень важно, иначе полезные вещества не проникнут в эпидермис, и эффект будет отсутствовать. Нанесите выбранную смесь для обертывания на нужную зону. Аккуратно, снизу вверх пищевой пленкой укутайте участок. Здесь важно выбрать правильный нажим. Не допускайте тугого натяжения, ведь легко нарушить кровообращение. Обязательно лягте в тепло, оно способствует более глубокому проникновению полезных веществ. У вас должны отсутствовать болезненные или неприятные ощущения, не должно быть излишнего жжения.

Некоторые рецепты эффективных составов


В аптечной сети продаются уже готовые смеси для обертываний. Но их можно приготовить самостоятельно.
Глину мертвого моря разводят как густую каши. В этот состав добавляют мед и лавандовое масло. Вместо глины можно взять водоросли, тогда следовать нужно по прилагаемой инструкции. Медовые обертывания: на 2 столовые ложки меда капают 4 капельки масла апельсина, слегка подогревают на водяной бане.
Антицеллюлитное масло: 20 капель масла из ростков пшеницы, по 4 капли лавандового, лимонного масла. Можно добавить в состав масло из можжевельника. Наносят на кожу на 30 мин. 2 ложки сваренного натурального кофе, 1 ложка цветочного меда, 1 ложка красного молотого перца. Будьте готовы к тому, что может появиться жжение, но оно быстро проходит. Смесь хорошо разлагает подкожный жир, что особенно важно для желающих похудеть.


Оставайтесь всегда красивыми!

Источник: https://newme.kz

...
написать коммент