Блоги
Central Asia Fashion – выставка для бизнеса

Два раза в год в Алматы проходит Международная выставка моды Central Asia Fashion – мероприятие, которое посещают не только профессионалы, имеющие большой опыт работы в fashion индустрии, но и бизнесмены-стартаперы. 17 сезон выставка помогает найти зарубежных партнеров для налаживания собственного дела в Центрально-Азиатском регионе.

C 10 по 12 марта в Алматы в выставочном комплексе «Атакент» пройдет XVII Международная выставка моды Central Asia Fashion Spring 2016. Это единственное в Казахстане мероприятие для профессиональных закупщиков одежды и байеров из Центральной Азии.

vmhz1444202440.jpg

Участники и гости выставки

10481912.jpg

На площади 4 500 кв. метров будут представлены более 150 модных брендов из 16 стран мира, в том числе из Германии, Италии, Франции, Испании, Турции, Финляндии и др. В этом году ожидается наибольшее количество участников из стран СНГ - России, Беларуси, Украины, Молдовы и т.д.
Производители одежды представят на стендах и модных показах коллекции мужской, женской и детской одежды, обувь, аксессуары, нижнее белье, вечерние наряды, головные уборы, верхнюю одежду и меха сезона зима-осень 2016-2017 гг. В числе участников выставки бренды: MAMBO COUTURE, Missaki Couture, Premiera Dona Ltd, Allert&Co Ltd, Mobille Ltd, Intercentre Lux JSC, Artizana JSC и многие другие.

Специально приглашенной звездной персоной мероприятия станет «Мисс Казахстан-2015» - Алия Мергембаева. 19-летняя студентка 3 курса колледжа туризма в г.Актау по специальности "Гостиничное дело", обладательница титулов II Вице-мисс Мангистау 2015 и "Фото-модель Западного Казахстана 2015" в этом году Алия будет представлять Казахстан на Международном конкурсе красоты «Мисс Мира - 2016». На церемонии открытия Central Asia Fashion титулованная королева красоты, будет представлять свой родной город Актау в рамках нового проекта выставки - «Люди большой страны». С участием звездной персоны запланированы различные активности. Так , например, впервые в рамках выставки будет организован специальный проект «FashionЖУМА». Во время проведения «модной пятницы» будет организована автограф-сессия с Мисс Казахстан 2015, а также будут разыграны специальные призы для посетителей.

Посетители выставки

mdlo1455098280.jpg

Ежегодно посетителями выставки становятся байеры, дизайнеры, дистрибьюторы, оптовые продавцы, собственники и владельцы fashion бизнеса из Казахстана и Центральной Азии. Специально для привлечения большего количества специалистов отрасли из регионов в рамках выставки проводится байерская программа (Hosted Buyers Program). Она помогает региональным байерам принять участие в выставке без траты денег на перелет и проживание в Алматы, так как все эти расходы на себя берет организатор выставки, международная выставочная компания CATEXPO.

Интерес профессиональной аудитории к Central Asia Fashion понятен - на выставке можно найти будущих поставщиков одежды для модных магазинов и бутиков, узнать последние модные тенденции от известных зарубежных компаний, а также получить необходимые знания для развития модного бизнеса. Мероприятие будет проходить в трехфокусном формате: Expo-Show-Business.

Деловая программа

В новом сезоне деловая программа выставки порадует своих посетителей новым, еще более насыщенным форматом. Все три дня в режиме non stop будут функционировать сразу две зоны: обучающая площадка (бизнес-зал) и открытая площадка (public talk).

Закрытый зал будет рассчитан на профессиональную аудиторию, желающую пройти обучение и повысить свою квалификацию, открытая площадка предназначена для обсуждения последних аналитических исследований fashion-отрасли и панельных дискуссий с участием крупных казахстанских ритейлеров. В числе основных тем для обсуждения: SOS стратегия казхстанских ретейлеров, Какие идеи позволяют лидерам отрасли развивать бизнес в потребительский армаггедон?

Спикеры деловой программы поднимут наиболее актуальные темы, связанные с работой ритейла в условиях нестабильного курса национальной валюты и сложностями, которые приходится преодолевать для сохранения бизнеса. Представители компании Nielsen Kazakhstan (Казахстан, г. Алматы) по итогам собственных исследований рынка расскажут, какие новые параметры спроса определяет покупатель и как «просчитать» поведения потребителя. Участники панельной дискуссии, авторитетные эксперты обсудят, как меняется рынок под давлением кризиса и девальвации, и существует ли «защита» от роста курса валюты?

Впервые в деловой программе выставки примет участие всемирно известное тренд бюро CARLIN International Groupe (Франция, Париж).

Ведущий мировой эксперт в прогнозировании тенденций моды с 1947 года CARLIN сочетает в своей работе три важных составляющих успеха: маркетинговые исследования социокультурных феноменов и рынков сбыта, интуитивное предвосхищение тенденций в дизайне и коммуникационную экспертизу. 55 экспертов CARLIN работают в Париже, а сеть международных офисов охватывает 22 страны, в том числе Россию. Впервые в Казахстане и только посетителям Central Asia Fashion авторитетные эксперты представят «Глобальный модный прогноз: культурные и социальные тренды». В рамках выступления будут озвучены модные тенденции на ближайшие два года, новые ожидания и настроения покупателей, детальный прогноз по силуэтам, принтам, тканям на сезон весна-лето 2017.

В качестве главной интриги деловой программы станет обсуждение темы Anti -Fashion, согласно которой современная мода достигла своего пика, поэтому в ближайшее время ожидается самая настоящая модная революция. Участники дискуссии узнают, какая она – современная антимода, не имеющая ни половых, ни возрастных различий.

В деловой программе Central Asia Fashion продолжат свою работу образовательные проекты «Школа продавца» и «Школа байера», принять участие в которых может любой желающий по предварительной регистрации. Слушатели семинаров познакомятся с такими темами, как «Антикризисными техниками визуального мерчандайзинга» и «Как купить, чтобы продать?».

По вопросам участия в выставке обращайтесь

по тел. + 7(727)3449089 или e-mail: info@catexpo.kz.
Регистрация для посетителей на сайте fashionexpo.kz

Пост был отредактирован автором 10 февраля, 2016 в 16:06

...
написать коммент