Блоги
Расширенные поры на лице: как бороться

Расширенные поры на лице визуально делают кожу более грубой и неухоженной, но, помимо эстетических проблем, наличие расширенных пор может повлечь за собой и дальнейшее ухудшение состояния кожи


55c417cbd5969.jpg


В расширенные поры легко проникает грязь, забивая их и провоцируя появление воспалительных процессов. Таким образом, на коже возникают прыщи, угревая сыпь и черные точки.
Причин расширения пор множество, основные из которых:
  • Жирная и комбинированная кожа;
  • Неправильное питание;
  • Чрезмерное пребывание на солнце;
  • Некачественная косметика;
  • Отсутствие или неправильный уход за кожей;
  • Обезвоживание организма.

Для эффективного сужения пор существуют различные процедуры, некоторые из них вы можете проводить дома самостоятельно, а некоторые вам проведут в косметических салонах.


55c417eb54051.jpg

Домашние процедуры для сужения пор
• Очищение. Для очищения необходимо подобрать косметическое средство, подходящее вашему типу кожи: лосьон, молочко, пенка или гель для умывания. Воду при этом лучше использовать фильтрованную или хотя бы кипяченную, так как она мягче, чем вода из-под крана. Вода должна быть теплой, чтобы поры раскрылись перед глубоким очищением.

55c418332c211.jpg

• Пилинг лица. (https://newme.kz/almaty/masters-piling-litsa) Для глубокого очищения кожи в домашних условиях обычно используются скрабы. Наиболее предпочтительны скрабы на основе кофейной гущи, соли, сахара, измельченного овса и других зерновых. Для максимального эффекта, а также питания кожи, к абразивным веществам добавляют мед, сливки, яйцо, лимонный сок, мякоть фруктов, ягодные соки, базовые и эфирные масла. Еще одним замечательным средством является пищевая сода – кроме абразивного и очищающего эффекта, она способствует сужению пор. Обладателям чувствительной и проблемной кожи следует быть очень осторожными с пилингом, иногда лучше вообще от него отказаться.


55c4184666db1.jpg

• Маска. После глубокого очищения кожи необходимо нанести маску для лица, которая стянет поры, напитает и увлажнит. Замечательно помогают в борьбе с расширенными порами маски из огурцов, лимонного сока, голубой, белой и зеленой глины, а также отвары и настои на травах: ромашка, календула, мята и подорожник, которые используются в виде тоника или кубиков льда.
55c4185628475.jpg

Салонные процедуры для сужения пор
• Микродермабразия. Этот вид аппаратного механического пилинга избавит вашу кожу от омертвевшего слоя и отшлифует ее. Такая процедура разглаживает кожу, глубоко очищает поры, способствует избавлению от пигментных пятен, прыщей и угрей.

55c4186466818.jpg

• Ультразвуковая чистка. (https://newme.kz/almaty/masters-ultrazvukovaya-chistka-litsa) Это процедура, направленная на отшелушивание огрубевших поверхностных слоев кожи при помощи ультразвука.

• Энзимный пилинг. Это щадящий вид пилинга, ведь он не содержит абразивных частиц, а очищает кожу, растворяя отмершие клетки на ее поверхности при помощи энзимов.
• Гоммаж. Еще одна разновидность щадящего пилинга. Средство эффективно работает за счет фруктовых кислот, содержащихся в нем. Скрабирующих частичек в его составе нет, что делает его подходящим для чувствительной кожи.


55c41882e5580.jpeg

Все вышеперечисленные методы помогают эффективно бороться с проблемой расширенных пор. Но для того, чтоб ваша кожа всегда радовала вас и окружающих своей ухоженностью, чистотой и красотой, за ней необходим регулярный, а, главное, правильный уход: своевременное снятие макияжа, использование качественной косметики, глубокое очищение пор, массаж лица и нанесение питательных масок хотя бы 2–3 раза в неделю. Кроме того, на состояние кожи влияет питание, количество и качество сна, а также ваш образ жизни в целом.

55c41890e6c62.jpg

Источник: https://newme.kz/article

Пост был отредактирован автором 17 февраля, 2016 в 14:40

...
написать коммент