Блоги
ESENTAI MUSIC FESTIVAL: РИТМЫ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ ВЕСЬ ИЮЛЬ

В первый месяц лета концерты open-air фестиваля Esentai Music Festival проходили под эгидой джаза. В июле Esentai Mall переключается на новую волну: на площадке будут звучать ритмы поп-музыки. На сцене ожидается выступление как молодых исполнителей, которых Esentai Mall рад поддержать в развитии их творческого пути, так и давно знакомых и любимых артистов.

7 июля серию поп-концертов открыла Дильназ Ахмадиева. Икона казахстанской поп-музыки на сцене уже более 33 лет, за это время она подарила своим поклонникам невероятное количество лиричных и танцевальных композиций, многие из которых стали золотыми хитами. С каждым годом музыка Дильназ меняется благодаря новым экспериментам с такими мастерами, как Бэйбифейс (работал с Майклом Джексоном и другими мировыми артистами) или Уолтер Афанасьев (обладатель премии «Грэмми», известный музыкант и продюссер). Также на сцене фестиваля выступил талантливый коллектив джазовой вокалистки Назии Альжановой NAsia from Asia. Восходящая звезда казахстанской джазовой музыки исполняет произведения в стиле джаз, фанк, блюз и соул.

Райхана Мухлис – еще одна молодая исполнительница, которая перевернула стандарты музыкальной индустрии Казахстана. Райхана долгое время провела в США, что отразилось на становлении ее стиля и развитии творческого пути. Ее первый альбом «X-Ray», который был представлен в мае, отличается от всего того, к чему привыкла казахстанская публика, ведь, это полностью англоязычный альбом в совершенно новом звучании, где переплелись R’n’B, хип-хоп, соул и даже рок. В начале прошлого года, вернувшись в Казахстан со своей дебютной песней «Навсегда», Райхана произвела настоящий фурор на таких музыкальных площадках, как Jazzystan и Almaty Pop Up Store 9. «Героиня сезона весна/лето-2018» - так ее окрестил Esquire Kazakhstan – впервые исполнит композиции с нового альбома.

На сцене фестиваля также выступит казахстанский артист Kental, участник музыкального конкурса SuperStar KZ. Актер, певец и композитор (он играет на саксофоне фортепиано, гитаре, домбре, барабанах и на скрипке) известен многим благодаря дуэту с певицей Sanda на песню «Прости, мне очень жаль» - их совместный клип собрал более 4 млн просмотров на YouTube. На концерте он исполнит песни собственного сочинения, большинство из которых на казахском языке.

Еще один хедлайнер этого месяца - певица Луина, чья музыкальная карьера началась с проекта «Х-Factor». Ее коллаборация с Big Som и HM на песню «Ближе» и сольные хиты «Луна» и «Одна» подарили артистке признание «Певицы года 2014» по версии евразийской музыкальной премии EMA. Она также порадует гостей фестиваля своими старыми, но горячо любимыми хитами, а также удивит новыми композициями.

На разогреве концертов выступят фавориты кавер-исполнения лучших мировых хитов группы Skillz, Rockfeller Band и MusicFresh.

«С каждым годом мы наблюдаем, как аллея Esentai Square становится местом все большего притяжения для алматинцев и гостей города – здесь всегда приятно почитать книгу, наслаждаясь видами, или встретиться с друзьями за чашкой ароматного кофе, для наших маленьких гостей здесь настоящее раздолье для игр на свежем воздухе. И, конечно, визитной карточкой Esentai Square стали музыкальные субботы, которые собирают ценителей качественного времяпрепровождения с близкими и друзьями уже третий сезон.

Июль, мы уверены, запомнится гостям зажигательными выступлениями и непередаваемой атмосферой праздника – мы хотим, чтобы это лето непосредственно ассоциировалось у алматинцев и гостей города с душевными вечерами на сквере у EsentaiMall», - прокомментировала Диана Ан, директор по маркетингу Esentai Mall.

Музыкальный фестиваль Esentai Music Festival ждет гостей каждую субботу в 19:00 на Esentai Square. Живые концерты продлятся до конца лета. Вход на концерты традиционно свободный. Гостей также ожидают специальные предложения от арендаторов молла.

qu251531130277.jpg

Подробное расписание на июль:

07 июля

Дильназ Ахмадиева

NAsia from Asia

14 июля

Kental

Skillz

21 июля

Райхана Мухлис

Rockfeller Band

28 июля

Луина

Music Fresh

...
написать коммент