Блоги
Образование без границ

1ldi1535977028.JPG

Новаторские педагогические решения были представлены на шанхайской конференции LEASOperatorsConference 2018. Представители LEGO® Education Afterschool Programs (LEAS) в Казахстане, взяв на вооружение самые перспективные инновационные концепции, планируют внедрить лучшие методики коллег, чтобы по их примеру воспитать поколение казахстанских вундеркиндов.

В начале августа официальные партнёры учебных курсов LEAS для дошкольного и начального образования из Кореи, Японии, Казахстана, России и Китая встретились в Шанхае, где обменялись революционными идеями и эффективными инструментами по комплексному развитию технических навыков и творческого мышления. Помимо новых учебных программ и образовательных решений участники конференции обсуждали идеи, связанные с повышением качества предоставляемого сервиса конечным пользователям – детям и их родителям. Официальные партнёры LEGO®EducationAfterschoolProgramsподелились своими наработками, позволяющими сделать дополнительное образование нескучным, захватывающим и невероятно эффективным в рамках развития компетенций XXIвека.

Делегация из Казахстана и России также поделилась своим опытом, рассказав об уникальном опыте организации Робототехнических соревнований LEGO® Education Afterschool Programs Robotics. В соревнованиях этого сезона, призванных познакомить детей и их родителей с миром образовательной робототехники, приняли участие 17 команд из Казахстана и России. Идея подобных LEASсоревнований и итоги проведения первых двух сезонов в России получили высокие оценки, возможно в скором времени в соревнованиях примут участия команды из всех стран присутствия LEAS.

Также участники конференции отправились с обзорной экскурсией на новейший завод Jiaxing LEGO в Шанхае. Несмотря на то, что китайская фабрика по производству развивающих пособий LEGO является единственной в Азии, она занимает почетное 5 место среди самых экологически чистых и безопасных производственных предприятий.

В копилку впечатлений и передового опыта внесли вклад визиты делегации в крупнейшие шанхайские LEAS-центры: здесь постигают технологии программирования и робототехники с самого юного возраста, готовят будущих великих учёных и музыкантов и отмечается высокий профессиональный уровень подготовки азиатских специалистов.

Наталия Пичугова резюмировала итоги встреч: «Наблюдая за производством, нам удалось поучаствовать в разработке новых стратегий и решений для компании. Обмен опытом с коллегами из Азии поможет представительству LEASразвиваться и двигаться только вперёд».

Лидия Колганова, менеджер по развитию компании «Инновационное образование», подтвердила слова коллег: «Инновационные подходы к обучению – это бесценный вклад в развитие будущего страны. Только открыв особенности наук и понимание новаторских технологий юным талантам, мы обеспечиваем своей стране высокие показатели».

Пост был отредактирован автором 3 сентября, 2018 в 18:18

...
написать коммент