Блоги
7 этапов любви

Сегодня, в той ситуации, в которой мы все оказались каждый сам выбирает свою реакцию на то, что происходит. Кто-то страх, кто-то возможность нажиться или как-то выделиться, кто-то ставит для себя новые задачи. В писаниях говорится, без воли Всевышнего и трава не растет.

Я думаю, каждый должен сам ответить себе на вопросы: почему именно я оказался в этой ситуации? На что мне стоит обратить внимание? Кто я и кто те люди, которые меня окружают?

Я для себя поняла, что сейчас особое внимание мне нужно проявить к моим близким, с которыми теперь без спешки я могу каждый день видеться. И это, надо сказать, не просто, ведь именно с близкими самые сложные, самые интересные и нужные уроки мы проходим. В отношениях важна забота. Я, безусловно молюсь о проявлении нужных качеств для этого. Но чего стоят мои молитвы, когда я не могу смотреть в глаза своим близким? Когда на языке, вместо слов благодарности лишь яд.

vg831586525024.jpg

Спасибо огромное кураторам школы разумная мама, в которой я за полгода получила знаний больше, чем за всю жизнь. Именно эти знания должны преподавать в школе. И мне хотелось бы поделиться знаниями об отношениях, которые я узнала из лекции куратора разумной мамы Лейлы Каршаловой. Лейла - организатор и ведущая женских программ, психолог и танцевальный терапевт, а ещё Лейла очень добрая и заботливая, как мама.

Когда мы в тупике отношений, это может быть лишь один из этапов и знание этих этапов может помочь выйти из зацикленности на себе, а значит стать победителем в одном из уроков судьбы.

Первый этап называется Химия любви.

Это красивый и волнительный этап влюбленности. Когда мы видим в другом человеке самые лучшие его качества. Мне понравилось, что Лейла сравнивает этот этап с рекламным роликом того, к чему мы должны в итоге прийти. Пройдя все этапы, такие чудесные отношения наступят, но для начала для нас подготовлен интересный и сложный путь отчищения. А длится этап влюбленности примерно 18 месяцев.

sigj1586525723.jpg

iw0b1586525723.jpg

Второй этап - Пресыщение.

Всем знакомо, когда мы понаслаждались друг другом, уже нет тех крыльев, которые нас несли к другому человеку. Часто на этом этапе люди спешат расставаться, думая, не мое и прочее. И многие ведь так и живут от отношений к отношениям, но безусловно счастья и глубины тут нет.

nfnl1586525784.png

Третий этап - Отвращение.

Появляются первые ссоры, недовольства, наши ожидания к другому человеку не оправдываются и мы начинаем это озвучивать, делая больно друг другу. Мы начинаем видеть неприятные качества и предъявлять претензии. Часто на этом этапе происходят разводы.

И самое удивительное,
на каком бы этапе не произошел развод, на этом же этапе будут такие же трудности, и возможно ещё сложнее,
в следующих отношениях

Четвертый этап, это этап терпения.

Мы начинаем проявлять разум, ищем, как нужно поступить. Терпение даёт возможность развиваться. Ссоры будут, но уже с опытом прохождения. Нужно понимать, что человек найдет докозательства того, во что верит, если мы искренне верим, что наш дорогой, близкий человек негодяй, то мы получим докозательства этому. На этом этапе можно запасть в критику или саможалость.

ru9g1586525835.png

Пятый этап - долг, уважение.

Впервые появляется желание уважать другую личность, как личность. Любовь возможна только между двумя личностями. Уважение - это понимание того, что он не обязан делать так, как я хочу. Видно достоинства второй половины. Уходит состояние притензии. И появляется осознанное желание выполнения своего долга.

Шестой этап - дружба.

Этот этап, как плод за труд. Появляются общие ценности на 4-х сферах: духовной, интеллектуальной, физической, эмоциональной. Мы уже хорошо друг друга знаем и какие-то недостатки принимаем, как боль близкого, которую стараемся залечить. Более того, на этом этапе даже уже знаем лекарства: знаем, какое слово нужно сказать или промолчать, знаем что нужно сделать или чего не делать.

Седьмой этап - любовь.

И только когда мы научились через терпение и уважение видеть другую личность и достигли вместе этапа дружбы, после этого наступает то самое, недешевое чувство, к которому все стремятся во взаимоотношениях.

u5my1586525882.png

Тут важно понять, на каком этапе я сейчас и что я буду делать, что бы пойти дальше. У каждого человека свой временной промежуток каждого этапа, а может быть и такое, что после этапа терпения, мы вновь оказываемся на этапе отвращение.

Проверки будут постоянно. Но, есть два секрета, которые помогут легко пройти все этапы.

Первый - это ученическая позиция. Существует позиция потребителя, когда мы требуем все для себя, видим только свои потребности, хотим чтоб служили только нам. И взрослая, зрелая позиция ученика. В позиции ученика мы всегда слушаем сердце, свое и другой личности. Ученик видит в каждом уроке свою возможность роста. Потребительская позиция, это легко, но в позиции ученика никогда не будет проигрыша.

А второй секрет заключается в преоритетах. Кого мы ставим в нашей семье на первое место? Себя, мужа или жену, детей или Бога? Когда в центре Бог, может высшая истина, вселенная, речь не о религии сейчас, то преоритеты выставлены верно.

Но тем, кто всегда поклоняется Мне с безраздельной преданностью, сосредоточив свой ум на Моем духовном образе, Я даю то, чего им недостает, и сохраняю то, что у них есть
Бхагвад-Гита как она есть 9.22

Фотограф Юлия Пробер @prober.yulia

Модели: Сабина Пайус @sabinapaius, Ярослав Джин-Лун @y.yaroslav_

Пост был отредактирован автором 12 апреля, 2020 в 11:32

...
написать коммент