Блоги
Pretty, pretty Barbarella

В отпуске посмотрел фильм Barbarella. Кроме доброго (часто глуповатого) юмора фильм заинтересовал декорациями и, что привлекло моё внимание, костюмами. Художником по костюмам были Jacques Fonteray и уже популярный в 60-е Paco Rabanne. Всё стало ясно. Именно в 60-е дизайнер много экспериментировал с материалами и фактурами. Стекло, металл, пластик и бумага.

Барбарелла, пако Рабанн, paco rabanne, Jane Fonda, история

Блондинка и красотка Джейн Фонда играла роль главного героя. Космического фрилансера по имени Барбарелла и по ходу сюжета ей постоянно приходилось менять костюмы, даже если на это не было явных причин.

Барбарелла, пако Рабанн, paco rabanne, Jane Fonda, история

Барбарелла, пако Рабанн, paco rabanne, Jane Fonda, история

Barbarella - экранизация одноимённого французского комикса для взрослых, (художник - Jean-Claude Forest) отсюда яркая сексуальность и чувственность.

Барбарелла, пако Рабанн, paco rabanne, Jane Fonda, история

Дизайнеры старались сохранить стилистику нарисованной Барбареллы, но с использованием модных тенденций того времени. Мини-юбки, накидки и сапоги для танцев (go–go boots):


Википедия сообщает:

Сапоги для танцев - go go boots - созданы в 1960-х с таким замыслом, что надевать их будут во время танцев (главным образом, для исполнения танца гоу-гоу, а также для танцев на дискотеке). Считается, что термин восходит к Андре Курра́жу (André Courrèges), который создал белые сапожки на низком каблуке, которые лишь слегка закрывали лодыжку.

Термин «Go-Go boots» часто используется для обозначения всех разновидностей женских сапог, доходящих до колена. Иногда такие сапоги называют «fuck-me boots» или проще «FMBs», причем не всегда с пренебрежительным значением. Термин закрепился на протяжении 1980-х. Такой тип сапог можно носить с мини-юбкой или платьем, а также с шортами или брюками, которые можно в сапоги заправить, если они обтягивающие, или носить поверх, если они имеют разрез для сапог.


Открывающие титры фильма сами по себе замечательный видеоклип

Не смотря на резкие отзывы критиков кино стало таки культовым. Одна английская группа 80-х сделал имя главного злодея фильма, безумного учённого своим названием - Duran Duran

В 2004 году британский журнал «Фильм Ревью» провёл опрос по поводу самых сексуальных героинь из фантастических фильмов. Всех современных красоток обошла Барбарелла. А костюмы сшитые Пако Рабанном признаны самыми сексуальными в кино 1960-х. Достойно представлены на обложках глянцевых и не очень глянцевых журналов.

Отдаёт честь (нередкая сцена фильма...)

Ходили слухи что режиссёр Sin City известный Robert Rodriguez намеревается сделать ремейк, но как-то что-то ещё не сделал.

А было бы интересно посмореть, что получится! Кто был бы дизайнером костюмов и какие были бы они получились на взгляд человека из 21 века. А как считаете вы?

Думаю на роль новой Барбарелы Два хорошо подошли бы или Скарлет Иохансон

или (что уже невозможно) молодая Бритни Спирс.

...
Айсулу 29 июня, 2013 00:19

ничего себе! Я должна обязательно посмотреть этот фильм!

Lagno Maxim 29 июня, 2013 15:33

Уснёте от просмотра.

Айсулу 29 июня, 2013 23:27

Почему вы так думаете?

Lagno Maxim 30 июня, 2013 14:11

А что думаете о вопросе?
Скарлет Иохансон или Бритни? Или свой вариант?

sahar 30 июня, 2013 17:56

Бритни)))), я думаю....

4e-gevara 30 июня, 2013 20:16

Скарлет была бы прекрасна. Или Екатерина Боуден
uboynye-kanikuly_2.jpg

Комментарий был отредактирован автором 30 июня, 2013 в 20:18

Мария 30 июня, 2013 21:34

А дизайнером опять же мог бы быть Пако Рабан
или, былоб классно увидеть Maison Martin Margiela

Aviv 1 июля, 2013 21:59

Да, Бритни была хороша.
Вот еще подружка Остина ничего.
36.jpg

написать коммент